2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 国内动态 

中国研学旅游推广联盟成立

来源: - 阅读: 发布: 2017-09-28 【字体: 分享

927,中国研学旅游推广联盟在山东济宁曲阜成立。国家旅游局副局长魏洪涛、山东省副省长季缃绮以及山东、北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、河南、广东、陕西等10个省市旅游部门负责人、全国部分研学旅游基地代表和韩国、泰国等海外研学旅游机构及旅行商代表500多名中外嘉宾出席成立大会。

魏洪涛在致辞中说,研学旅游对青年学生了解基本国情、增长见识、陶冶情操等十分重要。中国政府高度重视培育和发展研学旅游市场。2013年国务院办公厅发布的《国民旅游休闲纲要(20132020年)》中明确提出要“逐步推行中小学生研学旅行”。近年来,国家旅游局积极推进研学旅游发展,先后公布了首批10个“中国研学旅游目的地”和20个“全国研学旅游示范基地”,联合教育部等11个部门印发了《关于推进中小学生研学旅行的意见》。研学旅游作为一种新的旅游业态呈现出良好发展态势,成为广大青少年拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化亲近感,增强对集体生活方式和社会公共道德体验的重要途径。

魏洪涛表示,山东是儒文化的发祥地,有着发展研学旅游得天独厚的条件,此次山东联合北京、上海等9个省市发起成立中国研学旅游推广联盟,对推动中国研学旅游新业态发展意义重大。希望参会嘉宾充分利用中国研学旅游推广联盟这一平台,开发推广中国研学旅游产品,塑造宣传中国研学旅游品牌,发展壮大中国研学旅游市场。

据悉,近年来,在国家旅游局倡导支持下,各地以形象宣传、品牌塑造、产品推广、环境营造为重点,先后成立了丝绸之路(中国)旅游市场推广联盟、京杭大运河城市旅游推广联盟等20余个旅游推广联盟,成为推进中国旅游市场特别是入境旅游市场发展的重要平台。(迟紫镜)