2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 国内动态 

四川召开旅游运行监管及安全应急管理联动指挥平台建设暨4A级景区数据接入工作会

来源: 四川省旅游信息中心 阅读: 发布: 2017-07-21 【字体: 分享

  7月18日上午,四川旅游运行监管及安全应急管理联动指挥平台建设暨4A级景区数据接入工作会顺利召开,省旅游发展委副巡视员谢海银、苗玉砚和法规处、省旅游信息中心以及21个市州旅游(委)局分管领导及工作人员参加了会议。

  省旅游发展委副巡视员谢海银在讲话中就推进各市州监管应急指挥平台的建设,提升我省旅游信息化建设的业务水平和工作能力谈了几点要求:

  他首先肯定了各市州在旅游应急指挥平台建设和4A级以上景区数据接入工作中的成绩,并进一步要求各市州要高度重视加强领导,明确任务加快推进,要意识到信息化时代旅游信息化建设的重要意义,力争在“十三五”期间四川旅游信息化涌现出一批全国示范项目。

  会上,信息中心李琳主任就平台建设和景区数据接入、数据中心建设、政务信息报送等三方面工作情况进行了通报。

  她首先通报了景区数据接入情况及市级旅游平台的建设情况。截止目前,全省12家5A级景区全部完成视频监控数据接入;185家4A级景区完成了视频监控数据接入,197家景区中只有76家景区达到了国家局4个点位的要求,希望没有完成景区数据接入的市州抓紧抓好数据接入工作,没有达到点位要求的市州及时进行整改;在建和未建的市州抓紧平台建设、已建的市州抓好平台优化升级,进一步整合涉旅数据,提高应用水平。

  其次,李琳主任将四川旅游数据中心建设情况及下半年工作计划在会上进行了介绍,并希望各市州重视旅游大数据建设工作,抓紧做好数据采集,促进数据资源交换共享。

  最后,李琳主任通报了21个市州政务信息报送和今日头条号内容维护情况及综合排名。2017年上半年,全省各市州的政务信息报送量整体较2016年虽有所提升,但在新闻的质量和时效性上还有待进一步提高,希望各市州继续重视信息的采编及报送,加强与省旅游信息中心的沟通和联系,完善自身队伍和工作机制建设,实现资源互通,共推网络活动,建立完善全省旅游网络营销矩阵。

  成都、绵阳、乐山、雅安等市州在会上作了交流发言。