2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 行业动态 

房县两家酒店成功荣膺国家三叶级绿色饭店

来源: 房县旅游局 阅读: 发布: 2017-06-09 【字体: 分享

68日,2017年鄂菜产业发展论坛暨全省绿色饭店授牌仪式在潜江市钻石国际大酒店举行,我县誉满城大酒店和金凤凰大酒都获得三叶级绿色饭店授牌。

誉满城大酒店和金凤凰大酒都分别为房县旅游餐饮协会会长和副会长单位,两家酒店成功荣膺国家三叶级绿色饭店将为我县旅游饭店业的绿色环保树立典范,对推动我县饭店业的绿色发展起到积极推进作用。

据悉,誉满城大酒店和金凤凰大酒都于20168月启动绿色饭店创建工作以来,严格按照绿色饭店评定细则标准,扎实开展了宣传动员、计划实施、自查整改等多方面的工作,通过进行员工培训,绿色环保、节能减排员工演讲比赛,创绿氛围营造,绿色饭店主题板报等形式广泛宣贯绿色饭店的特点、创绿的重要性,营造创绿良好氛围,多次组织外出培训学习,借鉴同行的经验,为酒店创绿工作奠定了坚实的基础。在酒店管理层的领导、决策下,在全体员工的配合执行和辛勤付出下,酒店已形成了践行“绿色、环保、健康、节能”理念,并于2017219日顺利通过中国绿色饭店评审。

绿色饭店是在饭店建设和经营管理过程中,坚持以节约资源、保护环境为理念,以节能、降耗和促进环境和谐为经营管理行动,为消费者创造更加安全、健康服务的饭店。根据饭店在节约资源、保护环境和提供安全、健康的住宿与餐饮服务等方面做出的不同程度的努力和取得的效果,划分五个等级,用银杏叶标识,从一叶到五叶,五叶为最高级。绿色饭店评定等级的有效期为四年,到期重新申请与评定。对已经评定的绿色饭店企业,每两年进行一次等级复核,每四年进行重新评定,对严重降低或复核达不到评定标准的饭店,根据其程度分别给予通报、降级和取消绿色饭店称号处理。房县旅游局 段爽 王东供审稿