2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 行业动态 

“履职尽责”见实效 恩施大峡谷景区整改窗口让游客满意

来源: 恩施市旅游局 阅读: 发布: 2017-06-26 【字体: 分享

今年是全市旅游系统履职尽责的第一年,恩施市旅游系统履职尽责接工作严格按照省、州旅游系统和市委、市政府的统一部署开展工作。针对526恩施电视台《云上恩施》新闻中的曝光的“恩施大峡谷景区索道售票窗口设置偏低,给在此购买门票的游客带来了不适”的新闻,恩施州旅游委、恩施市旅游局迅速组织工作专班与恩施电视台一起前往恩施大峡谷景区索道售票窗口,现场安排部署该景区迅速整改。 6月9,恩施大峡谷景区索道售票窗口改造完成。记者在现场看到索道的售票窗口已经抬高30公分,增加了对讲系统,解决了游客在购票时的不适感。

从问题曝光到问题整改,前后不足15天时间。恩施州、市两级旅游行政主管部门和景区的高度重视,对问题不遮掩、对责任不回避,以最快速度完成了整改,取得了良好效果,体现了旅游担当;切实履行了行业管理、服务游客的职责,受到了游客的一致肯定。

   据了解,今年以来,恩施市旅游系统进一步细化并严格实行主体责任清单管理,推动全面从严治党责任落地生根。切实把督促检查工作与“守纪律、讲规矩、树形象”、“三严三实”等活动结合起来,统筹兼顾,整体推进。根据省、州关于履职尽责督促检查工作安排,对依法行政、工作作风、服务民生等方面的工作,利用电视、报纸、网络等公开承诺,主动接受社会各界监督。在涉旅游企业,聘请了5名督察员,对旅游系统履职尽责工作进行督促检查;向市直部门发放征求意见函86份,征求意见建议3条;向旅游企业代表、履职尽责督察员及“两委员一代表”发放问卷20余份,收集意见建议10条。自查自纠查找突出问题。为找准存在的问题,有效解决群众反映的重点、难点、热点问题,全市旅游系统干部职工对照查纠重点,深刻反思,主要领导以身示范,认真自我剖析,带头自我揭短,加大查纠力度,很好树立了恩施旅游系统的形象。(恩施市旅游局谭丽英审稿,柳敏、林芳供稿)