2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 行业动态 

荆州古城修复与保护世行贷款项目启动

4大项共投1亿美元

来源: 湖北日报 阅读: 发布: 2017-04-19 【字体: 分享

湖北日报讯 (记者罗序文、通讯员王章青)昨日,30辆新能源公交车在荆州古城正式交付使用,这是荆州古城修复与保护世行贷款项目中的第一个。该项目涉及4个大项18个子项,总贷款1亿美元。

20137月,荆州古城修复与保护项目通过国家发改委与财政部审批,去年4月签署世行贷款协议和项目协议,贷款额度1亿美元。世行贷款项目涉及4个大项,包括文化遗产保护与促进旅游发展,改善古城生态环境及水环境,提升古城交通便利度,项目管理与机构能力加强等。贷款期限25年,预计项目执行期为20163月至20213月。

荆州文旅委负责人表示,通过世行贷款项目能够有效地保护荆州古城文化遗产,提升旅游设施和服务,改善古城周边居民生活环境,最终达到城与水、城与人、人与自然的和谐相处。