2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 行业动态 

房县野人洞野人谷:实施“四位一体”制度,全力确保景区安全

来源: 房县旅游局 阅读: 发布: 2017-03-29 【字体: 分享

安全是旅游业的生命线。房县野人洞野人谷(双野景区)始终坚持“抓安全就是抓效益”的安全发展理念,根据自身安全生产发展的特点,制定实施“四位一体”的安全管理制度,全力确保景区平安健康发展。

双野景区“四位一体”的安全管理制度即:安全文化与现场管理融为一体,引导游客与景区管理人员之间的有序互动和参与,做到游客进入景区游览前不教育,不提示,不放行;隐患整改治理与自然环境融为一体,做到不让设施设备负荷,不破坏生态,不违背自然规律;应急演练与安全技能融为一体,做到理论与实践相结合,依托娴熟的安全技能为安全生产保驾护航;安全考核与绩效管理融为一体,做到人的安全行为、物的不安全状态、合理管理制度协调统一,用科学地机制撬动安全生产工作作风大转变,锤炼景区从业人员的安全生产驾驭能力,实现安全生产长治久安。

双野景区自2013年以来,坚持以创建市级、省级安全文化示范企业为目标,将旅游安全作为首要工作来抓,着力健全安全制度,不断强化安全意识,切实落实安全责任,先后投入资金50多万元,在野人谷景区内7处容易落石地段安装了钢丝防护网,加固、美化了野人洞上洞口和洞内4处护栏,定期对景区内所有栈道、索桥、护栏进行了安全检修,增设安全提示牌50余处,促进了景区安全度、美誉度不断提升,先后荣获省级文明旅游景区、卫生示范景区、生态示范景区、地质旅游示范景区等称号。   (房县旅游局 王东 双野景区 宋国钤 供稿)