2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 通知公告 

湖北省旅游景区质量等级评定委员会公告

(2017年第2号)

来源: 规财处 阅读: 发布: 2017-10-12 【字体: 分享

根据国家旅游局《关于对全国A级旅游景区开展集中检查的通知》(旅办发〔201795号)文件精神,结合省旅游委《2016年全省A级旅游景区整治行动》(鄂旅游办发〔201667号)、《2017年全省A级旅游景区整治百日行动》(鄂旅游办发〔201720号)工作部署,为规范旅游市场秩序,净化旅游消费环境,依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,湖北省旅游景区质量等级评定委员会决定:取消鄂州梁子岛生态旅游度假区、荆州洪湖蓝田生态旅游风景区、黄石阳新仙岛湖风景区3家国家4A级旅游景区等级。

鄂州梁子岛生态旅游度假区游客中心功能不足,景区导向标识系统缺乏,部分陈旧破损,游船工作人员及船员安全意识淡漠,有“黑船”“黑艇”私拉游客,景区内安全提示欠缺,存在安全隐患,景区工作人员对客服务意识淡薄,存在尾随兜售、欺客宰客现象。

荆州洪湖蓝田生态旅游风景区游客中心功能不足,旅游交通组织及标识系统不完善,游船途经区域环境卫生脏乱,厕所革命成效差,日常游船班次少,游客投诉多,船员、工作人员安全意识淡漠,水上游步道及护栏破损,存在安全隐患,景区缺乏有序管理,员工服务意识、服务态度、服务能力差。

阳新仙岛湖风景区管理无序,存在私自拉客现象,游船随口报价误导消费,游船及码头安全设施不完备,存在安全隐患,旅游厕所革命成效差,多个区域乱搭乱建、垃圾随意堆放,园中园管理混乱,景区应急救援、医疗突发处置预案不完善。

特此公告

 

 

湖北省旅游景区质量等级评定委员会

20171012