2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 通知公告 

关于上报旅游领域信用信息的通知

来源: 监管处 阅读: 发布: 2017-08-11 【字体: 分享


各市州、直管市、神农架林区旅游局(委):

20176月,我委信用信息平台已完成与省信用信息汇集系统对接,旅游领域的信用信息填报目录、内容、字段已明确,根据《湖北省社会信用信息管理条例》和省信用办相关文件要求,全省旅游领域信用信息由各级旅游管理部门采集审核上报,省旅游委汇总后统一导入省信用信息汇集系统,现将有关事项通知如下:

信用信息采集的内容

根据《湖北省社会信用信息管理条例》和信用目录要求,各级需采集以下信息:经营国内旅游业务和入境旅游业务许可、行政处罚信息;诚信优秀旅行社、诚信A级景区(景点)、诚信星级饭店、诚信星级游船、诚信星级农家乐、诚信优秀导游信息。
  
二、信用信息采集的要求

根据省用办《关于开展省信用信息目录确认工作的通知》(鄂信用办〔20148号)的相关要求,采集信息应符合相关要求:

1、采集的诚信信息以旅游服务企业、导游领队受到市级以上表彰的单位或个人(如诚信旅行社、文明单位、湖北名牌、全国优秀导游等),诚信信息从201310月起算,现仍为有效期;

2、采集的行政处罚信息从201310月起算,应已生效且现仍为有效信息;
  3
、采集的诚信或处罚信息应按提供的制式表格填报,内容、字段要完整,相关表格请在省旅游政务网下载。
  
各市州上报的信用信息,将在省信用平台公布,是对企业的广告宣传,信息披露后,将影响到各旅游企业或个人的权益,请认真填报。以上统计信息于820前上报到省旅游委监管处。    

 联系人:黄志祥    QQ邮箱:2491770096

     电 话:02787124842

 '信用目录数据项导入模板'下载

         

            湖北省旅游发展委员会办公室

               2017年8月11