2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 通知公告 

关于组织开展湖北旅游微摄影大赛的通知

来源: 省旅游信息中心 阅读: 发布: 2017-04-05 【字体: 分享

各市、州、直管市、神农架林区旅游委(局):

为进一步做好大众旅游时代下旅游宣传推广工作,根据年度工作安排,省旅游委决定组织开展2017湖北旅游微摄影大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:湖北省旅游发展委员会

承办单位:湖北省旅游信息中心

特别支持:中国旅游政务新媒体联盟

执行单位:杭州途记科技有限公司、途启网

二、参赛内容

凡是拍摄反映湖北省的自然风光、人文风情、旅游景区(点)、历史遗迹、乡村旅游、都市娱乐、旅游节庆、特色餐饮、城市建设、生态环境等旅游元素摄影作品均可。

三、活动时间

201741831

四、投稿要求

1.拍摄于2013年以来,且未参加过其他摄影比赛的作品均可投稿参赛。要求不改变原始影像,仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、增减、移动、大幅度改变色彩等技术处理(含多次曝光)

2.参赛作品如涉及名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷,均由作者本人负责。

3.每位作者投稿次数不限,使用微信端口上传照片即可,快捷方便。参赛作品上传过程涉及图片像素压缩,建议参赛者保留图片原版,以方便后期获奖及兑奖处理。

4.本次比赛活动所有参赛作品不收参赛费,不退稿,请参赛者注意保留原始作品。

5.获奖作品,由主办方通知作者本人并向其调取作品大文件,如不能在规定的时间内将作品大文件发至指定邮箱,视为自动放弃获奖、入选资格。

6.主办方对所有入选作品有权在宣传湖北旅游等相关的展览、出版物、网站、媒体、路牌广告及有关场所中进行公益性使用,不再另付稿酬。版权属于作者,如需作产品包装、商标注册等商业用途,稿酬与作者另行商议。

7.此次活动的最终解释权归湖北省旅游信息中心。

五、参与方式

1.通过湖北旅游官方微信入口上传照片。

2.通过在合作景区扫描二维码,进入活动页面上传照片。

六、奖项说明

1.个人奖项

奖项设置:每月产生一等奖(1名),二等奖(3名),三等奖(6名),赛期共5个月。

产生办法:依据当月获赞排名顺序选取一定数量的优秀作品,在官方平台公布并接受大众投票,按得票数每月选取前10名获奖,赛期共5个月。

表彰奖励:授予相应证书,颁发奖金。一等奖现金1000元,二等奖现金500元,三等奖现金300元。

2.机构奖项

奖项设置:湖北最魅力地区(10名,以县市区为单位)

湖北最人气景区(30名,以景区点为单位)

产生颁发:在全部活动时间内,按照地区/景点上传照片数量、上传照片丰富度(所覆盖景区点数)、上传照片点赞数等要素结合一定权重进行综合评价,取前10/30强进行表彰。上述数据以湖北旅游官方微信统计为准。

表彰奖励:授予相应证书和奖牌。通过中国旅游”“湖北旅游官方微信平台及相关媒体公布并予以宣传。

七、联系方式

联系人:湖北旅游官方微信运营(杭州途记公司)

郑静 15342780495

湖北省旅游信息中心  郭为军 027—87124725

特此通知。

 

 

 

               湖北省旅游发展委员会办公室

                       2017年3月17