2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 图片新闻 

傅德辉来我委督办人大代表重点建议

来源: 规财处 阅读: 发布: 2017-09-04 【字体: 分享

831,省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉率队来我委督办省人大代表马哲军在省十二届人大五次会议上提出的《关于积极稳妥推动湖北全域旅游发展的建议》重点建议办理工作。傅德辉一行查看了《湖北省全域旅游地图》,考察了湖北旅游体验厅,观看了全域旅游展示片,随后召开了重点建议办理工作督办会。省人大常委会秘书长朱毅主持会议,省政府副秘书长聂天元参加会议并讲话。

省旅游委主任晏蒲柳汇报了建议主办工作情况,介绍了全域旅游发展背景、建议办理过程,从推进规划统筹合一、资源统筹利用、设施统筹配套、产业统筹融合、市场统筹营销、民众统筹共享、发展统筹合力等七个方面汇报了我省推进全域旅游发展的做法;介绍了下一步将坚持以全域旅游理念为引领,以大项目建设为抓手,以旅游供给侧改革为主线,打造核心旅游产品体系,打造旅游精品线路,推进旅游公共服务设施建设的工作打算;并提出了整省申报创建国家级全域旅游示范区、积极创新旅游配套机制等工作建议。省发改委、省财政厅、省住建厅、省国土厅、省文化厅、省交通厅等单位负责人分别汇报了建议会办工作情况。

在听取办理情况汇报后,建议人马哲军表示,省人大、省政府领导高度重视建议办理,傅德辉主任亲自领衔督办,让他非常激动;省旅游委和各会办单位对建议办理认真负责,令他非常感动;他对建议办理工作非常满意

聂天元对建议办理工作予以表扬,对省旅游委积极应对全域旅游发展新形势,扎实开展工作所取得的明显成效给予肯定。他要求,全省旅游行业要进一步理清思路,突出重点,推动全域旅游加快发展;各省直部门要积极配合,整体联动,努力形成推动全域旅游又好又快发展的整体合力。

傅德辉充分肯定了建议办理工作取得的成效。他指出,省人大代表关注全域旅游发展,体现了大局思维和发展意识,省政府及相关部门认真办理代表建议,把建议办理变成围绕主题、集思广益、细化措施、深化改革、齐抓共建的过程,为助推我省全域旅游发展奠定了基础。提升建议办理质量,关键在意见建议的落实,把办理效果体现在促进事业发展和民生改善上来。

傅德辉强调,发展全域旅游是推动经济社会发展的重要引擎,是加快新型城镇化和新农村建设、打赢脱贫攻坚战的有力抓手。要审时度势,抢抓机遇,以五大发展理念为指导,认真落实省十一次党代会要求,大力推动全域旅游发展规划实施。要加快旅游供给侧结构性改革,充分利用“旅游+”的全新模式,积极推进我省旅游产业转型升级。要创新体制机制,加强协调,整体联动,营造良好的发展氛围。省人大及其常委会要通过有效监督和严格执法等多种形式,全力助推全省旅游业深入发展。(郭珺供稿,陈伟审稿)