2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 图片新闻 

晏蒲柳同志到武汉市开展履职尽责督查

来源: - 阅读: 发布: 2017-07-20 【字体: 分享

717,省旅游委党组书记、主任晏蒲柳同志带领省旅游委调研组在武汉市开展加强履职尽责接受督促检查专题调研。省旅游委副主任周正素参加调研并主持征求意见座谈会。省旅游委办公室、监管处、质监所、督查办的负责同志参加调研。

晏蒲柳同志一行先后到黄鹤楼公园查看了景区内的旅游消费维权服务站、旅游安保特警队、旅游志愿者服务队等建设运行情况,到武汉江汉朝宗游客集散中心查看智慧旅游运行平台旅游信息与咨询服务等公共服务设施建设情况,并现场了解旅游企业对省市旅游部门履职尽责和旅游安全管理的意见和建议。调研组还召开征求意见座谈会,广泛听取了武汉市“两代表一委员”、基层旅游部门负责人、旅游企业负责人等的意见和建议。

晏蒲柳同志强调,为倒逼政府部门全面依法履职、改进作风、提升效能,省委省政府今年继续在政府部门开展履职尽责督促检查工作。省旅游委及全省旅游系统被列为今年全省全面督查对象之一,是对全省旅游系统履职能力的一次全面检阅、综合考核和集中督办。武汉市旅游局作为全省的“龙头”,要以更高的站位,充分认识这项工作的极端重要性,做到真用心、真重视、真投入。要将接受督促检查与中心工作紧密结合,与推进旅游发展年度目标任务挂钩,统筹安排,相互促进。当前全省旅游系统履职尽责督促检查工作进入了重点督查和集中整改阶段,也到了爬坡过坎的关键时期,武汉市和各地旅游部门都要通过扎实开展“七大专项行动”,将广大游客和人民群众反映强烈的问题进行认真总结和集中整改。要通过履职尽责督促检查,完善工作机制,转变工作方式,努力推动全省旅游系统作风转变、服务提升、发展提速。

晏蒲柳同志指出,武汉市委、市政府提出了优化长江主轴、建设长江新城、打造东湖城市生态绿心的发展战略,武汉旅游要抢抓机遇,主动对接,有效作为,努力做好武汉旅游这篇大文章。一是要重视规划引领。要找准武汉旅游规划与城市发展规划的共同点、对接口。要围绕市委、市政府的中心工作推动旅游工作,要找准定位,主动融入。要着眼于推动武汉经济社会发展,展现武汉国际魅力,将旅游工作纳入全市经济社会大发展的格局中去考量、去谋划、去推动。二是要加强旅游基础设施建设。加强与交通、城建、国土等有关部门的对接,加大基础设施建设力度,通过基础设施的进一步完善,使旅游产品“串珠成链”,形成精品线路。要通过智慧旅游平台,有效提升公共服务水平,更好地服务游客。三是加强旅游消费市场监管力度。要通过全省旅游系统在履职尽责督促检查工作中正在深入开展的正风肃纪、消费维权、欺客宰客治理和安全排查等行动,进一步加大监管力度,解决扰乱旅游市场秩序、侵害旅游者权益的突出问题。要不断探索、敢于创新、因地制宜地建立起责权明确、执法有力、行为规范、保障有效的旅游市场综合监管机制。要通过建设国家级旅游业改革创新先行区和开展全国旅游监管服务平台试点等工作,为全省、全国旅游系统的改革创新发展提供样板、贡献经验。四是要高度重视旅游宣传工作。要创新宣传方式,加强旅游整体形象宣传和营销。要凝聚共识,广泛合作,开展全方位立体营销,大力宣传推广武汉旅游品牌和城市形象。要通过不懈努力,把武汉建设成国家旅游中心城市、长江黄金旅游带集散中心和全国知名的都市休闲旅游目的地。(供稿程芙蓉  审稿王泰格)