2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 图片新闻 

第二届长江旅游博览会开幕

来源: 湖北日报 阅读: 发布: 2017-06-13 【字体: 分享

 

 

湖北日报讯 (记者刘天纵、通讯员程芙蓉)昨日,第九届华中旅游博览会暨第二届长江旅游博览会在武汉国际博览中心开幕。副省长童道驰出席开幕式并讲话。

童道驰首先代表省政府向国家旅游局及各与会嘉宾表示热烈欢迎,他说,旅游业是国家综合性、战略性、支柱性产业,对国民经济和社会发展发挥着全方位、多功能、大带动的重要作用。湖北旅游资源十分丰富,拥有武当山、神农架、黄鹤楼、长江三峡、荆州古城等世界级旅游品牌。省委、省政府高度重视旅游业发展,把旅游业作为大战略中的大产业来培育,抢抓“一带一路”战略和长江经济带建设机遇,加快推进旅游供给侧结构性改革,促进全省旅游业转型升级。在国家旅游局的大力支持下,湖北旅游业取得了长足进步,呈现出多极支撑、多点迸发、全域发展的良好态势,湖北正在成为全国大众休闲旅游重要的目的地、华中地区和长江流域重要的旅游“金腰带”。

开馆仪式后,副省长童道驰、国家旅游局副局长魏洪涛在省旅游主任晏蒲柳陪同下到各个展区巡馆。