2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 图片新闻 

童道驰:以生态旅游业为主导,推动神农架绿色发展

来源: 政法处 阅读: 发布: 2017-02-22 【字体: 分享

21314日,副省长童道驰在神农架考察调研生态保护与旅游发展工作。他强调,要坚持保护与发展双赢,坚持以生态旅游业为主导,推动神农架绿色发展。

童道驰实地查看了“保神”(保康至神农架)高速指挥部、神农架康帝天然饮用水公司、劲酒神农架公司、神农架林特产品展销中心、神农架国际滑雪场游客中心和大龙潭野外观测基地和大熊猫种群重建基地等。

童道驰充分肯定了神农架林区近年来经济社会发展取得的工作成绩。他说,神农架是湖北生态旅游的一张世界级名片,一定要保护发展、利用好、发展好。就如何做好林区保护与发展工作,童道驰要求:一是抓好生态保护。要始终坚持把生态保护放在第一位,共抓大保护,不搞大开发。二是抓好绿色发展。要以生态旅游业为主导,大力发展全域旅游,促进一二三产业融合发展,努力提升生态旅游业整体发展水平,不断满足人民群众新期待、新需求,让神农架在转型升级、绿色发展的道路上越走越宽、越走越好。要加快农业供给侧结构性改革,做好人才引进工作,推进招商引资迈出新步伐,努力营造良好的投资氛围。三是抓好民生改善。要加快脱贫攻坚工作步伐,坚持以人民为中心的发展思想,将共享发展理念落实到增进人民福祉上,让人民有更多的幸福感和获得感。四是抓好深化改革。要以改革的勇气、法治的思维和创新的理念,进一步深化行政管理体制改革,扎实做好“放管服”工作,着力解决基层执法中存在的多头执法、多层执法、执法扰民等问题,不断提高执法效率和执法满意度。五是抓好全面从严治党。要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,以创新为引领,争取社会综合治理工作更上一个新台阶,让法治建设更加严起来、立起来。

童道驰还出席了省委第十七检查考核组召开的2016年度有关重要工作检查考核意见反馈会。省旅游委主任钱远坤、省国土资源厅厅长张猛、神农架林区党委政府主要负责人陪同考察调研。(陈同月供稿)