2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 宜昌 

宜昌市旅游委等部门集体约谈涉嫌“兔子”拉客行为的8家涉旅企业

来源: 宜昌市旅游委 阅读: 发布: 2017-09-13 【字体: 分享

97下午,宜昌市旅游委、市工商局、三峡旅游新区在市工商局联合对涉嫌 “兔子”拉客行为的8家涉旅企业进行了集体约谈。会上组织学习了《反不正当竞争法》和《旅游法》有关商业贿赂的相关条款,剖析了“兔子”拉客存在的根源和危害,指出了企业为“兔子”拉客提供佣金、回扣等涉嫌商业贿赂的法律后果,形成约谈意见并当场向各涉旅企业下发《涉旅企业商业贿赂专项检查行政约谈意见书》,对各企业提出明确要求。

会上要求各企业一是严格自律,坚守诚信经营底线。在从事旅游经营活动中在招徕、组织旅游者发布信息必须真实、准确,不得进行虚假宣传。二是守法经营,杜绝不正当竞争行为。在从事旅游经营活动中不得存在给予或收受交易方或有影响的第三人(兔子)贿赂等不正当竞争行为;三是认真自查,彻底整改不规范经营相关问题。你立即针对在经营活动中是否存在虚假宣传、商业贿赂、侵害消费者合法权益等违法行为开展自查,制定相关整改规范,杜绝防范举措,迅速整改到位。

自查整改阶段结束后,宜昌市旅游委、市工商局将联合展开专项检查行动,对拒不整改或问题销号整改不彻底的单位,将依据相关法律法规从严从重查处。各企业负责人会上做了表态性发言,一致表示积极配合监管部门自查自纠,规范旅游经营行为,维护宜昌文明城市现象。(审稿:李强供稿:宜昌市旅游委 刘晶晶)