2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 宜昌 

首届“2017长阳地标•城市定向挑战系列赛”完美开赛

来源: 长阳旅游局 阅读: 发布: 2017-07-04 【字体: 分享

72日上午,由湖北清江画廊旅游开发有限公司冠名,县文体新广局、县总工会、县旅游局、县环保局主办,宜昌小马的天科技有限公司承办的“美丽长阳、共同缔造”2017长阳地标·城市定向挑战系列赛在长阳广场盛大启幕!共有来自全国各个行业定向爱好者组成的140只队伍共700名运动员齐聚长阳,身穿五颜六色的“小马甲”,穿梭在长阳的大街小巷,用脚步丈量这座城市。

本次挑战赛共设“美丽长阳路线——文明提升我先行”、“清江画廊路线——让你心灵度假”的地方、“小城故事路线——巴山文化的山旮旯”3条亮点纷呈的主题线路,选手需要在6小时内低碳出行10公里,集体穿越长阳20个地标挑战体力、智力、团队协作的相关任务,以用时少、任务完成好者为胜。期间穿插趣味十足的闯关任务,满足不同年龄、职业、层次人群的需求,真正打造独具长阳特色的“旅游+”盛宴,同时,挑战赛以徒步、公共交通、单车交通工具作为连结两个到访任务点之间的唯一选择,传达了低碳环保、绿色出行的理念,全方位展示“美丽长阳”的历史积淀,焕发生态文化旅游名县运动新活力。

长阳旅游局负责人在接受采访时介绍,此次“美丽长阳、共同缔造”2017长阳地标·城市定向挑战系列赛是为引导广大群众科学文明健身,呼吁保护生态环境,切实推动了长阳“旅游+体育、旅游+文化、旅游+生态环保、旅游+市民生活”的融合发展新模式。参与者通过发现、探索,在完成自身比赛任务的基础上,与长阳“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素展开了一次亲密对话。此次2017长阳地标·城市定向挑战赛融刺激、挑战、智慧于一身,既考验参赛者的体力,又检验思维判断能力,将体育项目的激烈竞争、休闲探索的乐趣、如画风光的视觉冲击完美结合在一起。

(供稿:覃严芳 审稿:胡兴力)