2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 宜昌 

长阳县旅游局:进村入户访“亲戚”,“问诊把脉”献良策

来源: 长阳旅游局 阅读: 发布: 2017-07-14 【字体: 分享

为扎实深入推进精准扶贫工作,712日,县旅游局党组书记、局长杨胜到火烧坪乡黍子岭村走访慰问贫困户,了解贫困现状、致贫原因,共商脱贫良策,检查驻村工作队工作情况,为他们送去关怀和祝愿。

杨胜一行在村委会查看了全村206户建档立卡贫困户资料,对致(返)贫原因进行了认真深入的调查了解,并与村干部一道对不同家庭的致(返)贫原因进行深入分析。在了解到黍子岭村饮水安全存在问题时,当即要求驻村第一书记及时与火烧坪乡政府和县水利水电局衔接,协商解决问题的办法。当天,杨胜和工作队还先后走访慰问了3名贫困党员并将慰问金交到他们的手上。每到一户,都与他们拉家常、问冷暖,了解收入水平、致贫原因以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况,对亟待解决的问题现场仔细做好记录,要求工作队根据脱贫需求按照“一户一策”制定有针对性的脱贫措施。

据了解,黍子岭村目前较成熟的产业有光伏发电、大棚蔬菜、魔芋基地、蔬菜种植、猪羊养殖业,部分公路已完成硬化。根据该村发展前景,杨胜鼓励贫困户发展蔬菜种植、畜牧养殖等产业,坚持“输血”与“造血”相结合,做到因地制宜、精准施策,确保按期脱贫。

(供稿:覃严芳 审稿:胡兴力)