2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 襄阳 

李德璋副市长检查指导古隆中创5A级景区工作

来源: 襄阳市旅游局 阅读: 发布: 2017-07-06 【字体: 分享

629下午,市政府副市长李德璋带领市旅游局、隆中管委会等单位负责人检查指导隆中创5A级景区工作。李德璋一行以游客身份先后实地查看了游客中心、核心景区、植物园、草庐剧场等地,详细了解了游客服务中心建设、5A级景区创建涉及的游线、沿线房屋改造、标识标牌及景区内部软、硬件等工作情况。在随后召开的座谈会上,分别听取市旅游局、隆中管委会和隆中文化园公司关于5A级景区的创建标准、隆中景区创建工作进展、自查情况和存在问题的汇报介绍;并梳理了当前创建工作存在的“失分清单”和“问题清单”,特别在景区与社会道路分离,项目建设收尾、迎检时间安排等结点工作上进行了安排部署。

李德璋指出,隆中自创5A以来,景区变化大。隆中创5A工作连续列入市委市政府重点工作任务和目标,要势在必得。针对下一步创建工作,一是要统一思想,坚定信心,克服困难,坚决实现隆中5A创建目标。要看到差距和压力,勇于赶超,克服一切困难完成任务,对创建目标必须坚定不移,不能动摇。二是要紧急行动,争分夺秒,迅速对标调效,查找问题,建立清单,明确责任,倒排工期。按照创建标准进行拉网式排查,不放过任何一个失分项;要列出详细清单,分清政府与各创建单位的工作任务,倒排工期,确保按时、保质完成任务。三是要大员上阵,上下联动,大战4个月,冲刺创建目标。隆中文化园公司要加大对施工单位督促力度,科学调度,确保硬件建设如期完成;要完善游客中心配套设施,加快软件建设,提高服务质量,降低投诉率。隆中管委会要协调各创建单位,积极配合开展创建工作。四是要加强上下沟通协调,形成合力,整体联动。隆中管委会要及时反映需要政府解决的问题,加强与国家、省旅游部门和各创建单位沟通,争取理解和支持;要加强与创文工作协调,互为推动,两创结合;要振奋精神,志在必得,确保市委市政府下达的工作任务和目标圆满完成。

(市旅游局 向长海 审稿:徐士彪)