2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 咸宁 

通山县举办宾馆饭店从业人员培训班

来源: 通山旅游局 阅读: 发布: 2017-06-19 【字体: 分享

为适应全域旅游发展和九宫山创5A需要,提升旅伴服务质量,614-15日,通山县组织全县宾馆饭店、高星级农家乐从业人员培训班,共培训155人。

培训班邀请咸宁职业技术学院、湖北省旅游学校的5名专家老师,从“互联网+”背景下的旅游业态和营销创新、旅游从业人员职业道德养成、旅游餐饮服务规范、宾馆饭店前厅服务规范、客房服务规范等方面,紧密结合实际,采取授课+操作观摩展开培训,取得了良好的效果。

餐饮从业人员怎么洗手?要像医生上手术台前一样洗。为什么顾客住酒店不敢用毛巾,甚至睡觉不敢脱衣服?主题酒店、精品酒店、公寓式酒店、民宿、非标准化住宿这些新业态,传统宾馆饭店、农家乐怎么转型,怎么打造出特色?怎样运用微信、移动支付、智能点餐、旅游OTA平台服务更加年轻化的顾客群体?极简、节约、环保理念怎样运用?旅游从业人员怎么树立终身职业理想,提升专业能力?餐饮、前厅、客房操作怎样规范,并在规范服务的基础上向个性化、优质服务提升?这些旅游从业人员普遍关心的热点难点问题,专家从技能、操作层面给出了答案,并从遵守规范、形成制度、严格执行三个方面强化落实,把旅游服务行业打造成能让游客放心、满意的现代服务业。(蔡祖峰)