2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 孝感 

2017年中国旅游日宣传活动暨“旅游扶贫大悟行”启动仪式在人民广场举行

来源: 孝感旅游局 阅读: 发布: 2017-05-19 【字体: 分享

519,由市外侨旅游局、市扶贫办、市老龄办联合主办的2017年中国旅游日宣传活动暨“旅游扶贫大悟行”启动仪式在市人民广场举行。市委常委、宣传部长彭瑜,市人大副主任王建华,市政府副市长王世荣,市政协副主席戴杰群,市外事侨务旅游局、市扶贫办、市老龄办、湖北职院旅游与酒店管理学院的负责人;孝南区外事侨务旅游局全体干部职工,市旅游协会、部分旅游企业负责人,旅游志愿者,孝感各新闻媒体的记者及首批游客500余人参加活动。

市委常委、宣传部长彭瑜在启动仪式上做了重要讲话。他强调,市委、市政府高度重视旅游发展和旅游扶贫工作,近几年,着力发展以“孝感天下、情润山水”为主题的特色旅游,大力推进全域旅游,全市旅游业发展取得了显著成绩。他要求,市外事侨务旅游局要以此次活动为契机,加强与相关部门的协调联动,认真策划、组织好旅游扶贫大悟行系列活动,推出精品旅游产品。广大市民和游客,要适应文明旅游新风尚,充当文明旅游、安全旅游的宣传员、引导员和监督员,把文明记在心里,落实在行动中;要多关心、关注我市贫困地区的旅游事业发展,在欣赏美景的同时,伸出援助之手,多购买贫困地区的土特产品,为贫困地区早日脱贫致富奉献爱心。

旅游日活动当天,我市共有30余家旅游企业参加,推出了17项惠民便民措施。市区两级旅游部门、市旅游协会及旅游企业、全市AAAA级旅游景区等在人民广场开展文明旅游、安全旅游宣传,推介特色旅游产品。汤池温泉、天紫湖、金卉庄园等景区,首次以现场抽奖的形式,向广大市民和游客赠送门票,累计让利金额达2万余元。为进一步推进旅游扶贫,组织500名游客到大悟县,瞻仰、缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,参观旅游扶贫重点村发展建设成果。(孝感市外侨旅游局供稿   审核 韩照方  撰写蒋剑岚)