2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 武汉 

木兰天池“定制游”催生品质消费新蓝海

来源: 木兰天池景区 阅读: 发布: 2017-09-11 【字体: 分享

随着国内“大众旅游”的蓬勃发展,“定制游”这一模式也正在渐渐被大众所熟知。据悉,木兰天池以国家旅游总局指定的“消费升级、供给侧改革”为方向,用创新思维开发了一系列“定制游”新产品——走“新五师”路训练营、“外婆文化”采风游、“大峡谷”地质探密、“书画艺术”大课堂、“萤火之夜”浪漫行……为此,景区还推出了多组优惠套餐——120/套(原价160元),内含景区门票、游船、滑草和滑道;320/套(原价480元),内含3人景区门票、游船、滑草和滑道;80/套(原价110元),内含景区门票、玻璃天桥票……景区的创新、个性、特色化“定制游”,加上多组优惠套餐,使之成为了武汉郊外“秋游”市场的赢家,还催生出了品质消费的新蓝海。

木兰天池为“大别山”的余脉,国家5A级景区,核心景点10华里“大峡谷”——沟壑纵横、林木茂盛、四季流水不断。近年来,该景区一直在探索如何捕获游客的心?如何实现规模化盈利?捕捉到细分领域的“私人定制”旅游,游人此方面需求变得越来越大。显然,“定制游”是旅游市场客观存在的需求,该景区在其领域积极加码“私人定制”主题游项目。例如“走‘新五师’路训练营”邀请了“新五师”老战士赵承贵给游人讲红色故事,黄陂区音乐家协会会长袁绿平普及“音乐知识”,受到了众多学校的师生和家长们的欢迎;“‘书画艺术’大课堂”邀请著名书画家严双寿做辅导员,许多热爱书画艺术的游人更是报名火爆……武汉炎黄研究会会长戴新民说,从国内旅游市场来看,毫无疑问“定制游”是一个方向,游客们满足自身的个性化需求将会成为一种刚需,定制旅游的需求量将会呈极速上升趋势。该景区负责人告诉记者,自从推出了一系列的“定制游”主题项目,给景区带来了客源、收益和品牌效应,同时也寻找到了一个规模化盈利的最佳途径。原本“定制游”的主力军多为企事业单位,如今逐步转换为了个人和家庭,甚至占比达到了61%,景区的数据显示一个或者多个家庭情况居多,其次为好友结伴而行。(丰太集团 徐基建)