2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 武汉 

休闲武汉亮相西安丝绸之路国际旅展

来源: 武汉市旅游局 阅读: 发布: 2017-08-07 【字体: 分享

842017年西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心盛大开幕。国家旅游局局长李金早、陕西省省长胡和平等领导出席开幕仪式,陕西省旅游发展委员会主任高中印主持开幕活动。

西安丝绸之路国际旅游博览会是国内唯一以“丝绸之路”为主题的国际性大型旅游博览会,自2014年以来,已经连续举办三届。2017年西安丝绸之路国际旅游博览会自84开幕至86,为期三天。本届展会设B1B2B3B4四个展区,展馆面积40000平方米,以“丝路合作·共享发展”为主题。

今年博览会着力突出三大重点,一是放眼全球、接轨国际市场,既“迎进来”又“走出去”,汇聚32个国家地区、31个省区市,500多家专业化卖家和国际化买家。二是展销精品、更好服务游客,分享旅游发展最新理念、最新成果,温泉、自驾等新业态、新产品独立成馆,营销更精准、产品更优质。三是共建共享、聚焦合作多赢,推动形成资源共享、信息共享、市场共享的大协作格局,促进丝路旅游和世界旅游繁荣发展。

本次旅博会上,武汉旅游展台精彩亮相,突出“大江大湖大武汉·旅游休闲新体验”主题,并组织开展了武汉旅游咨询、推介了黄鹤楼、黄陂木兰文化生态旅游区等武汉休闲资源,吸引众多的参展商和当地市民前来咨询和索取宣传资料、武汉特色旅游纪念品,成为此次展会上一道亮丽的风景。(武汉市旅游局)

近几年来,武汉市委、市政府高度重视旅游业发展和旅游休闲功能建设,逐步深化完善各项国家旅游休闲城市标准,进一步整合旅游休闲资源、增强旅游休闲功能、不断把旅游休闲示范城市建设工作引向深入,着力打造城市旅游“升级版”。目前,武汉市正在修订完善《建设国家旅游休闲示范城市三年提升计划》。将致力于把武汉打造成为国家旅游中心城市和世界知名的滨江滨湖旅游目的地城市,大力促进我市国际化、生态化、现代化和国家中心城市建设。相信在不久的将来汉味休闲,一定触手可及。(武汉市旅游局)