2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 武汉 

武汉荣膺中国旅游休闲示范城市

来源: 湖北日报 阅读: 发布: 2017-08-04 【字体: 分享

湖北日报讯 (记者李源、通讯员武旅)昨日,国家旅游局在陕西西安召开全国全域旅游推进会,会上为武汉、杭州、成都、大连、厦门、银川、宁波、苏州、无锡、珠海等首批10个城市颁发“中国旅游休闲示范城市”奖牌。

国家旅游休闲示范城市是指旅游休闲功能突出、旅游休闲产业完善、旅游休闲环境和谐、能同时满足旅游者和本地居民旅游休闲需求、在全国具有典型示范意义的城市。

据悉,武汉正修订完善《建设国家旅游休闲示范城市三年提升计划》,将加强长江主轴、长江新城和东湖绿心等核心区块建设,进一步改善城市空气质量和生态环境,完善城市休闲服务功能,强化“汉味休闲、触手可及”的城市休闲旅游特色,致力于将武汉打造成国家旅游中心城市和世界知名的滨江滨湖旅游目的地城市。