2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 十堰 

十堰市南三县旅游人才调研座谈会在房县召开

来源: 房县旅游局 阅读: 发布: 2017-09-01 【字体: 分享

30日,十堰市南三县旅游人才调研座谈会在房县召开,市委人才办主任主持会议并讲话,房县县委组织部长陈刚、市旅游委副调研员孙勤、培训科科长王惠玲出席会议,房县、竹山、竹溪三县的组织部长、人才办主任、旅游局分管人才工作的主要负责人以及重点旅游乡镇和重点旅游企业负责人参加座谈会。

会上,房县、竹山、竹溪三县的组织部门、旅游部门、旅游企业分别结合自身工作职能从不同角度汇报了旅游人才工作现状,交流了经验、分析了存在的问题,并就如何做好旅游人才工作提出了意见和建议。

陈刚代表房县交流了旅游人才工作的经验。他指出,近来年,房县县委政府把旅游产业发展和旅游人才工作纳入“一城两基地三中心”的战略高度来谋划,定位之高、重视程度之高前所未有,在旅游部门和旅游重点乡镇的班子换届中注重配备旅游专业人才,在财政预算上优先考虑旅游发展基金,县委主要领导在招商引资上把旅游人才引进放在突出重要的位置。下一步,房县将进一步拓宽高端人才引进渠道,支持企业培育中层人才,大力培训基层专业人才,为建设“生态文化旅游健康城”和“鄂西圈游客休闲中心”提供智力支撑。

孙勤对旅游人才工作提出了意见,他强调,旅游业发展离不开党委政府的高度重视,要进一步提升旅游人才工作的认识,政府要聘请专业咨询团队,企业要迅速跟进,做好分类培训。

黄五清在总结讲话中指出,各级各部门要不断提高人才服务中心的意识,围绕党委政府的中心工作抓好人才工作。要统一统计口径,摸清人才底数,科学调研分析,为做好人才工作顶层设计提供依据。各用人单位要尊重人才发展规律,实施“高端人才柔性引进、中层人才壮腰、基层人才培育”三大工程,用好“待遇、感情、事业”留人手段。要注重挖掘乡土文化旅游人才,讲好旅游故事。同时要出台人才专项政策,营造良好的旅游人才发展环境,为实现市委提出的“千亿旅游产业”目标提供坚强的人才支撑。(房县旅游局  王东 供稿)