2016-3-12星期二

武汉010℃

神农架“十一”黄金周黄金周安全平稳度汛

来源: 神农架旅游委 阅读: 发布: 2017-10-10 【字体: 分享

今年十一黄金周8天,神农架共接待游客42.35万人次,实现旅游收入1.9亿元。8日当天,神农架共接待游客4.1万人次,实现旅游收入1130万元。

国庆长假,林区政府区长、副区长放弃休假,分成六个小组,到各景区景点对旅游接待、安全、交通等工作进行检查,协调相关部门帮助景区解决困难。针对天气好转、自驾游、散客增多的新特点,督促协调加强市场监管和引导,做好客流量预告及旅游高峰段分流工作。依照不让一个游客受委屈的工作要求,把监测、预警和应急防范工作放在首位,严防食品卫生、交通安全等各类事故的发生,给游客创造一个秩序井然、安全稳定、文明舒适的旅游环境。

林区公安系统将全区划分为12个执勤区域,设置62个执勤点,321名民警、辅警、消防官兵上岗。每天早上530分,民警们准时上岗,用标准交警手势在风雨中指挥交通,为游客在路上少堵一分,多一分游玩时间。

神旅集团805名工作人员统一着装,坚守在各个岗位,并在六大景区设立免费开水和姜茶点,给游客提供贴心、细致服务。旅委、交通等部门和医疗机构都分别派出工作组,参与到十一黄金周的旅游接待工作中。

200多名旅游志愿者头戴小红帽、身穿红马甲,活跃在景区景点,维护秩序,服务外来游客。每天早上6点,每个咨询服务点的2-3名志愿者为游客提供浏览线路咨询服务,大家坚守到黄金周的结束。各主要部位设置了LED显示屏,每小时都会更新当前景区客流的动态统计分析,通过景区实时监测、提前预警、快速反应,实现了景区平稳接待、游客合理分流、市场安全有序、旅游服务明显提升。

林区物价局工作专班24小时待岗值班,密切关注旅游市场价格动态,时刻掌握市场价格信息,开展旅游市场检查和现场应急处理,确保12358价格举报投诉电话24小时畅通,一旦出现价格举报投诉,将主动出击,及时处理,确保问题能够及时有效地得到解决。

自驾游已成神农架旅游的主流,有组织、成规模成为自驾游的显著特点。山西太原的车友俱乐部车队30台车96人,统一编号,浩浩荡荡,摆成长龙,有序进入景区。

今年十一黄金周,林区旅游运行有序,无重大旅游投诉,实现了十一黄金周安全平稳度汛和安全、质量、秩序、效益四统一的目标。 (来源神农架新闻网 神农架旅委 周文合)