2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 黄石 

大冶市旅游人才培训基地揭牌

来源: 大冶市旅游局 阅读: 发布: 2017-05-18 【字体: 分享

518,大冶市旅游人才培训基地揭牌仪式暨首期旅游人才培训班开班仪式在大冶市职业技术学校顺利举行。黄石市商委旅游局副局长程子剑,市政协党组书记、副主席纪春明,市人民政府副市长夏鹏以及市委组织部、市旅游局、市人社局等部门单位领导出席揭牌活动。全市A级景区、星级酒店、星级农家乐、特色庄园、乡村旅游示范点、旅游商品企业、重点旅游村镇负责人共计100余人参加了培训。

近年来,大冶市围绕“一区两园七朵金花”产业布局,加快推进全域旅游发展,着力打造武汉周边城市“生态旅游新区、养生养老新城”。2016年全市年旅游接待游客630万人次,旅游总收入32亿元,分别比去年同期增长27.3%33.3%。日益蓬勃发展的旅游产业让旅游人才不再局限于以“食、住、行、游、购、娱”为代表的旅游业,而是分布于所有“旅游+”中所涉及的旅游及其他行业中,对旅游人才提出了新的要求和新的界定。

面对旅游发展的新形式,在市委、市政府的大力支持下,市旅游局联合市人社局,围绕全域旅游视野下的旅游培养多元化和旅游相关专业知识与养生养老专门技能融合两大重点,邀请省内旅游行业资深专家教授,以如何发展全域旅游、如何促进健康养生养老、生态文化旅游产业发展、打造乡村旅游品牌和全域旅游电商平台介绍及操作等为重点培训内容,积极引导参训学员拓宽旅游发展思路,全力搭建村游网全域旅游电商网络,为全市涉旅企业共享“旅游+”红利提供优质的服务平台。(市旅游局:陈炜烨)