2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 鄂州 

鄂州市旅游局压实责任推进旅游安全工作

来源: 鄂州市旅游局 阅读: 发布: 2017-08-09 【字体: 分享

88上午,市旅游局召开专题会议,传达学习87下午市政府常务会议精神,对下一步旅游安全工作进行再部署。

会议传达学习了市长王立等市领导在市政府常务会议上的重要讲话精神;通报了《市安监局关于各部门第二季度安全生产工作责任目标综合考评及各安全专业委员会工作情况的汇报》,剖析了旅游安全工作存在的问题;听取了市旅游局3个工作专班85以来开展旅游安全检查情况的汇报;对下段旅游安全检查工作进行再动员、再部署。

857日,市旅游局全体干部分成3个检查小组,分别由班子成员带队,聘请安全专家,对旅游行业进行全方位、全覆盖、全时空的安全大检查。截止87,共检查旅游企事业单位28家,占应检单位的41.8%;发现安全隐患98个,下达整改通知书27份。目前检查工作还在进行中。  

会议对下段旅游安全工作进行部署,要求做好六项工作:一是思想上要再紧些。旅游行业全体干部职工要把思想统一到市委市政府决策上来,进一步提高政治站位,牢固树立“没有安全就没有旅游”的安全观,杜绝侥幸、麻痹心理,把安全放在旅游工作的首位,切实履行好职责。二是频度上要再密些。市旅游局安全生产大检查方案已经下发,各检查组要将旅游安全检查贯穿到履职尽责工作中,贯穿到职能目标工作中,贯穿到文明创建工作中,使安全自查、检查、督办成为常态。三是检查上要再细些。各检查组要严格对照检查方案中明确的53项重点内容进行排查,对存在的安全隐患要列出责任清单,下发限期整改通知,落实专人专班进行整改、复查,不走过场。四是追责上要再严些。各检查组成员要切实履行职责,严检实查,对失职渎职的要严肃问责,绝不姑息;要紧扣问题清单,推进整改落实到位,对整改不到位的旅游企事业单位要依法依规进行行政处罚。五是程序上要再规范些。检查工作要依法依规,严格按程序开展,把检查材料按规范整理卷宗;要完善工作台账,对检查出的问题进行销号管理。六是服务上要再加强。要进一步改进工作作风,加强旅游市场秩序整治,加大对旅游企业的指导和服务力度,帮助解决具体问题,促进旅游企业规范、健康发展,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开!(市旅游局吕祖国  审稿人:左继国)