2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 鄂州 

副市长江国新检查旅游系统文明创建工作

来源: 鄂州市旅游局 阅读: 发布: 2017-06-14 【字体: 分享

612下午,鄂州市政府副市长江国新率领市文明创建市场环境组及市直相关部门负责人深入A级景区、旅行社、星级酒店、旅游信息咨询中心,检查督导旅游系统文明城市创建工作。

江国新副市长一行先后来到西山风景区、市博物馆、武昌门旅游信息咨询中心、万达国旅、凤凰山庄、莲花山旅游区。每到一处,他都认真听取相关负责人的工作汇报,详细了解旅游行业文明旅游规范情况、社会主义核心价值观宣传情况以及旅游行业文明测评体系落实情况等。

江副市长强调,各单位要全面对照全国文明测评体系要求,做好下一步工作。一是要畅通消费者投诉渠道,各职能部门要深入一线,建立高效的投诉处理机制,处理好消费纠纷,认真组织开展旅游行业放心消费创建活动,营造舒适放心的旅游环境;二是加强旅游市场监管,严厉打击经营者缺斤少两、欺客宰客、制假售假、虚假宣传等违法经营行为,切实规范旅游市场经营秩序;三是旅游安全教育与文明城市宣传引导有机结合,及时提醒游客注意文明言行,劝阻游客的不文明行为,积极引导游客追求旅游品质、争做文明城市创建使者;四是要注重企业文化建设,将文明城市创建融入到企业文化建设中,以文明城市创建为载体,增强企业软实力,努力争创各行业标杆。(市旅游局余帆 审稿人:左继国)