2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 恩施 

全州旅游系统全力做好九寨沟恩施游客安全工作

来源: 恩施州旅游委 阅读: 发布: 2017-08-10 【字体: 分享

882119分,四川阿坝州九寨沟发生地震。恩施州旅游系统迅速行动,及时摸排情况,做好稳定游客情绪、保障游客安全等工作。

8822:00,州旅游委通知各县市旅游局摸排我州游客在九寨沟的情况。经初步了解,恩施州团队游客114人已经离开九寨沟景区,安全到达成都,其中有一部分正在返回恩施的途中。自驾游和自助游由于未经过组团社组织,尚无法掌握确切情况。要求各县市旅游局通知组团旅行社迅速与前方地接社联系,保持信息畅通,确保游客安全。并提示可通过12301全国旅游服务热线、12301微信公众号、12301微博求助。

89上午,党组成员、副主任胡福先带队到硒都、世彩堂、硒游记、众信四家组团社现场指导和督办,组织游客安全返程工作。

同时,州旅游委要求各县市旅游局发出警示,提示组团社和自助游客、自驾游客近期取消前往九寨沟的行程。全州旅游系统将进一步加大摸排工作力度,配合相关部门做好舆论引导、组织游客安全返程等工作。(供稿:彭祖之 审稿:徐忠碧)