2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 恩施 

恩施龙马携手湖北老龄产业协会 打造西部康养旅居基地

来源: 恩施市旅游局 阅读: 发布: 2017-06-30 【字体: 分享

近日,湖北省老龄产业协会就“恩施康养旅居”项目合作事宜赴恩施龙马风情小镇与联投集团全资子公司——恩施市龙马风情文化管理有限公司进行深入洽谈,就联手西部康养旅居基地事宜达成共识。恩施大峡谷风景区管理处主任、恩施市旅游局局长徐贵尧参加活动并对恩施旅游资源进行推介。

据悉,龙马风情小镇是湖北省恩施市龙凤镇综合扶贫改革试点建设的重点项目之一,也是武陵山片区区域发展与扶贫攻坚的重要示范项目,集中体现了李克强总理第二次视察恩施时“以龙凤位点,恩施为片,在扶贫搬迁、移民建镇、退耕还林、产业结构调整等方面先行先试”的重要指示精神,是恩施州市乃至湖北省重点打造的全国性综合扶贫改革的样板工程。

龙马风情小镇计划总投资约3.5亿元,是由省联投集团出资代建,高标准打造的旅游目的地。现已建成龙马商业街、龙马风情系列客栈、滨河亲水广场、龙马生态园和水上运动区。同时,对龙马老集镇进行建筑风貌的改造升级,完善了水、电、通讯、医院、学校等功能的配套,项目建成后将极大改善当地居民的生产、生活面貌。强力拉动以休闲旅游为主的区域经济转型升级,计划于20177月中旬正式对外开街。

恩施素有“世界硒都”“鄂西林海”“天然氧吧”“洗肺城市”“避暑胜地”之美誉。此次携手湖北老龄产业协会,共同将龙马打造成西部康养旅居基地,正是恩施市积极履职尽责,推进大健康产业,助推全域旅游发展的具体举措。后期将结合“养老健康产业要加快把资源优势转化为产品,突出森林氧吧、绿色生态食品配餐、老年病防治三大特色”的发展理念,逐步把龙马风情小镇打造成中国康养旅居基地。

徐贵尧指出恩施龙马环境优美、交通便捷,是发展康养产业的绝佳地点,省老龄产业协会平台大、资源多,联投集团实力雄厚,人才济济,双方如能合作成功,必将为推动恩施周边地区的康养产业,构建和谐社会做出积极贡献。同时要求龙马风情文化管理公司加强与湖北老龄为产业协会的跟踪对接,优化服务,早日将项目落地,围绕“旅游”提供多样的生活及旅游体验,为把龙凤建设成为全国综合扶贫改革试点而努力。

湖北省老龄产业协会会长张丽群表示,将全力支持把龙马风情小镇打造成为全国知名的“康养基地”,提升“风情龙马·慢漫生活”这一主题小镇的品牌影响力和市场竞争力。

目前,双方已就相关细节达成共识,计划在7月上旬签订框架合作协议。(通讯员:杨新峰、林芳、王子仙)