2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 市州动态 > 恩施 

土豆献礼“5.19”,助力恩施全域旅游大发展

来源: 恩施市旅游局 阅读: 发布: 2017-05-19 【字体: 分享

到恩施三岔看土豆花儿开,参加徒步行走体验低碳生活。2017“5.19”中国旅游日,恩施市结合实际,围绕旅游让生活更幸福精心组织了中国旅游日.2017恩施三岔“土豆花儿开”文化旅游推介活动。

活动融汇了特色文化展演、土豆美食品尝、土豆花儿乡村体验游、毓秀三岔摄影大赛,让参加活动的代表和游客全方位感受到三岔中国民间艺术之乡的独特魅力。在今天下午进行的经贸洽谈中,与会代表还从乡村旅游、创意农业、特色民宿、休闲农业如何助力精准扶贫等方面,就全域旅游时代的美丽乡村发展如何体现恩施特色互联网+”为乡村旅游发展提供哪些新机遇、共享农庄的新契机、乡村旅游如何带动精准扶贫等议题,进行多维度、多层面的探讨,为三岔今后的旅游发展指明了发展方向。

恩施州、市旅游部门也表示将继续为恩施乡村旅游精准扶贫、丰富乡村旅游业态和产品等提供切实可行的、多元化的新路径、新方向,计划在今年暑期,引导市域旅行社与三岔镇携手推出“亲子土豆采摘富硒土豆养生等系列旅游定制线路,吸引更多的游客,助力恩施全域旅游大发展。

据了解,为更好的引导广大游客提升自身文明素质,提高文明旅游意识,恩施市各旅游企业纷纷在企业内现有的LED显示屏、网站、微信、微博等媒介平台,开展了文明旅游宣传活动。恩施清江蝴蝶崖景区、恩施土司城景区,发放了10000余份文明出游资料,恩施日报国旅、众信旅投、宝中国旅、湖北峡洲恩施分公司、纵横国旅等旅行社的导游和游客在今天还开展了一起重温文明出游倡议书的小活动,让外地游客对本次的恩施之旅倍感难忘。(恩施市旅游局谭丽英审稿,林芳供稿)