2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

我省旅游商品荣获首届特色旅游商品博览会12项大奖

来源: 规划处 阅读: 发布: 2017-09-08 【字体: 分享

91-4日,由中国旅游协会、内蒙古自治区旅游委、包头市人民政府共同主办的首届特色旅游商品博览会在包头国际会展中心举行。本届特色旅游商品博览会以“中国特色·创新发展”为主题,全国31个省市自治区和新疆生产建设兵团及28个国家和地区的1300多家企业参加博览会。展品包括全国和世界各地的旅游食品、旅游工艺品、旅游日用品、旅游纪念品和旅游装备等7大类特色旅游商品。国家旅游局副局长王晓峰、中国旅游协会副会长张润钢,内蒙古自治区人大常委会副主任吴团英等出席开幕式。

在首届特色旅游商品博览会正式开幕之前,举行了2017中国特色旅游商品大赛。来自全国各地旅游特色的食品、茶品、饮品、酒类、纺织品、电子设备等20类特色旅游商品,1400家企业的1504/套、15000余件商品参加包头大赛现场评审。参加大赛的企业数量之多,规模之大,影响面之广,堪称中国旅游商品之最。我省经过各市州推荐、层层筛选,推荐1660套,230件商品参加了大赛,经过激烈角逐,我省获得十二项大奖。其中周黑鸭系列食品、稻花香旅游系列酒获得金奖,水到鱼行漆器、“黄鹤楼”珍藏万里茶道砖茶、楚物语龙人纹稀米、襄阳汉陶、三峡内画鼻烟壶获得银奖,一路顺“凤”车饰系列、黄石“益朵”港饼、“黄鹤楼”1979/1989系列酒、龙船调刺绣养生枕、咸丰唐崖土司城系列文化创意产品系列获得铜奖。

为了更好的拓展北方市场,宣传我省特色旅游商品,我省精心组织了9个市(州)40余家手工艺品、酒类、食品、陶器、茶叶等类企业参展。通过展会,有效地宣传和推介了我省旅游商品形象,展示了湖北旅游商品的特色和魅力,拓展了我省旅游商品市场,取得了良好的效益。展会期间来湖北展台咨询、交流、洽谈的人员络绎不绝,展出的特色旅游商品一抢而空。我省组织此次博览会工作务实,成绩明显,得到大会组委会肯定,获得最佳贡献奖。(供稿朱卫锋 审稿 陈伟)