2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

李开寿副主任赴黄石调研督导全国工业旅游大会筹办工作

来源: 规财处 阅读: 发布: 2017-09-08 【字体: 分享

 

95-6日,省旅游委党组成员、副主任李开寿带领委规划财务处有关同志及旅游专家赴黄石市调研督导全国工业旅游大会筹办工作。

李开寿一行深入黄石国家矿山公园、华新水泥遗址博物馆、黄石汉冶萍遗址、黄石矿博园、大冶劲酒(劲牌生态园)、铜绿山古铜矿遗址博物馆等工业旅游景区景点考察,听取了黄石市全国工业旅游大会筹办工作情况汇报。

李开寿副主任指出,黄石市工业旅游资源丰厚,工业旅游发展潜力巨大,这次全国工业旅游大会确定在黄石召开,对黄石既是一次挑战,更是一次难得的机遇。

他希望,把这届大会办成“三个盛会”。一是办成一个挑战自我的盛会。挑战大会时间紧、任务重、标准高,只有集中精力、全力以赴、大事大办、特事特办;挑战基础差、起步晚、氛围弱,要统筹推进,突出重点,精巧布置,增加要素;挑战影响小、知名度不高、体制滞后,要开展大宣传,扩大影响,吸引人气,理顺旅游管理体制。二是办成一个引领行业的盛会。围绕“3+1”(工业文明链、工业产业链、工业城市链、中国工业旅游城市联盟),扬长避短,放大效应,办出影响、办出特色、办出亮点。围绕工业文明链,打造中国工业文明之旅;围绕工业产业链,打造中国钢铁之旅;围绕工业城市链,打造中国工业城市转型之旅;争取发起成立中国工业旅游城市联盟,发布市长宣言。三是办成一个提升黄石的盛会。抓住大会举办的契机,补短板,强实力,促提升。以高起点弥补起步晚,以大手笔弥补基础差,以强责任抓落实,以大宣传造大影响,以会促建,以会促变,实现“撑杆跳”,勇立中国工业旅游潮头,迈进中国工业旅游第一方阵。

他强调,要认真抓好“七个一”,精心做好大会筹办工作。编制出台一个黄石工业旅游发展专项规划;出台一个关于促进黄石工业旅游发展的决定;沿线打造布局一批景区;推出一系列工业旅游体验产品;全域覆盖一批旅游标识标牌;编写一套工业旅游解说词;培训一批专业旅游讲解员队伍。最后,李开寿副主任还就参观考察选点、线路组织和“劲酒之夜”活动内容等具体筹办工作提出了意见。

调研期间,黄石市市长董为民,市委副书记杨军与李开寿交换了意见。黄石市政府副市长吴之凌、市政府副秘书长张国胜及有关区(市)领导分别陪同调研、参加座谈会。(郭珺供稿,陈伟审稿)