2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

武汉城市圈魅力获香港90后旅游博主分享

来源: 市场处 阅读: 发布: 2017-09-06 【字体: 分享

82992,香港旅游博主团前来我省体验武汉城市圈旅游产品。博主中既有崇尚非传统旅游景点的小众旅行专家,也有透过旅游宣传生态保护的环保人士,还有旅行杂志的专栏作者等。武汉城市圈的美景借助他们的视界,通过各大社交平台,传递给广大香港年轻上班族群。

亚洲旅游交流中心副主任崔素香表示,向年轻上班族推广大陆日新月异的发展成就和底蕴深厚的自然人文风光是近两年港澳市场推广的重要主题。武汉在港澳民众中知名度高,“烟波江上使人愁”的黄鹤楼是中小学必读经典,令港人心驰神往。同时,武汉经济社会发展活力十足,也成为港澳学生游学旅游的重要目的地。此次博主团成员也多为90后,视角新奇,能够让武汉城市圈在港澳民众中焕发出新的光彩。

5天中,他们登临黄鹤楼,一览“大江大湖大武汉”的独特景观;欣赏古编钟表演,感受中国古典音乐的魅力;穿越木兰草原,了解乡村旅游的发展;漫步羊楼洞古街,体验采茶制茶的乐趣。在多维体验剧《知音号》观演结束后,Facebook“都市游魂”版主Ken Liu说,对于观看者来说,一场演出最重要的是带来的触及心灵的记忆。《知音号》剧全程无坐席,人剧联动,处处是体验。希望通过自己现场拍摄的照片告诉更多的香港市民,让他们来武汉体验。在踩线结束后的座谈交流会上,博主们更是对湖北旅游的住宿餐饮品质赞不绝口,长江边的马可波罗酒店和赤壁春泉庄都是适合新一代90后的休闲度假产品。

博主团也对武汉城市圈旅游产品提出了一些建设性意见。比如在羊楼洞古街,可以安排与古街古镇留守老人或者当地人家访,了解人与茶的故事等等。(供稿 蔡婷 审稿 张珉)