2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

唐昌华赴省旅游学校检查督导党建工作

来源: 机关党委 阅读: 发布: 2017-09-13 【字体: 分享

98,委党组成员、总规划师唐昌华率队对省旅游学校党委及其下属5个党支部上半年党建工作进行了检查督导。委机关党委专职副书记李兆金、机关纪委书记唐志强等参加了检查督导。

督查组首先听取了省旅游学校党委书记李启金同志就去年巡视整改以来旅校党委和各支部在加强党建工作方面所做的具体工作的情况汇报。随后,督查组通过检查台账的形式,从党员发展、组织关系转接、三会一课、党费收缴、党内主题教育活动、谈心谈话等多方面内容进行检查。

督查组认为,省旅游学校能够按照委党组关于党建工作的要求和机关党委关于党建工作的具体部署,并结合整改去年巡视组指出的旅校党建方面存在的问题,积极开展党建工作,在抓学习教育、抓“一岗双责”、抓党风廉政建设、抓“两学一做”学习教育、抓党建和教学工作相结合等方面,都取得了阶段性成效,校党委和教学支部、实总支部工作相对扎实,党支部的战斗堡垒作用比较明显。对部分支部党内教育活动主题不够突出、谈心谈话不够、支部记录不完整等方面提出了批评。督查组还就如何进一步加强旅校党委和支部开展党建工作和加强党风廉政建设工作提出了具体要求。

唐昌华在与旅校党委交换意见时强调,抓好党建工作,一定要站在巩固党的执政地位的高度充分认识推进党的建设新的伟大工程的重要作用和意义;一定要按照巡视工作指出来的问题和中国共产党问责条例的要求倒逼学校加强战斗堡垒建设;一定要在落实统一部署、保持统一步调的基础上努力做到与全委党建工作一盘棋。希望学校党委和各党支部以此次督导检查为契机,查缺补漏,提高认识,一定要抓小、抓细、抓实、抓牢。要切实履行党建工作的主体责任,不折不扣地贯彻落实委党组党建工作部署和机关党委党建工作安排,保持全委党建工作一盘棋,树立省旅游委在省直机关中的党建工作新形象。(供稿袁罡 审稿 李兆金)