2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

徐勇副主任参加湖北至新疆首趟“鄂博号”旅游专列发车仪式

来源: 规财处 阅读: 发布: 2017-08-07 【字体: 分享

 

86下午,湖北武汉至新疆博州首趟鄂博号旅游专列发车仪式在武昌站举行。伴随着欢送的锣鼓,载有730余名湖北及周边地区游客的鄂博号旅游专列正式发车。省旅游委副主任徐勇参加发车仪式并致辞,省发改委副主任章新平主持仪式,武汉铁路局副局长包楚雄宣布发车。

徐勇首先向嘉宾和游客朋友们致谢,他说,在省援疆办的统一部署下,在省旅游委、武汉铁路局、博州政府及武汉铁路国际旅行社的共同努力下,鄂博号湖北至新疆博州旅游专列顺利开行。新疆博州自然景观奇特秀丽,民族文化别具风情,到博州不仅是一次西部风情的观光游览,更是一次体现民族团结一家亲的体验之旅,希望大家讲究礼仪、安全出行、文明游览,展现湖北游客的良好形象,搭建鄂博旅游交流友谊桥梁,以实际行动推动民族团结之花常开常盛。

他表示,今年湖北将继续在旅游援疆上提档升级,发挥湖北旅游大省的优势,继续推进湖北百万人游博州博州旅游人才提升工程,吸引更多的湖北乃至全国的游客到新疆、到博州旅游观光、休闲度假。

省援疆办、武汉铁路局及新疆博州政府金融办、发改委、旅游委等部门负责人,武汉铁路旅行服务公司、武汉铁路国际旅行社等企业负责人,游客代表以及媒体记者参加首发仪式。(供稿:张婷婷 审稿:陈伟)