2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

省旅游委召开全省旅游系统加强履职尽责督促检查工作推进会

突出问题导向,聚焦“七大整改行动”

来源: - 阅读: 发布: 2017-08-11 【字体: 分享

87,全省旅游系统履职尽责督促检查工作推进会在咸宁市赤壁召开。会议对前一阶段的工作进行了交流,就下一阶段工作进行了安排部署。会议动员全省旅游系统再加压力、再鼓干劲、再添措施,确保高标准、高质量完成履职尽责接受督促检查的各项工作任务。省旅游委副主任周正素受省旅游委党组书记、主任晏蒲柳的委托作了讲话。省旅游委副主任李开寿主持会议,并对下一步工作进行部署。

会议首先通报了省旅游委督查办对各地旅游部门开展履职尽责工作集中督查的情况,点名道姓地指出各地存在的问题,并下发了整改清单。省旅游委机关各有关处室的负责人就七大行动(正风肃纪行动、旅游市场欺客宰客整治行动、旅游消费维权服务行动、旅游景区整治百日行动、旅游厕所革命行动、旅游安全隐患拉网排查行动、旅游扶贫攻坚行动)的开展情况进行了汇报,对工作开展得的好地方提出了表扬,不好的地方提出了批评整改意见。各地旅游部门负责人就前一阶段的工作进行了总结,并汇报了下一阶段的工作打算。

省旅游委副主任、履职尽责领导小组副组长周正素指出,前一阶段在省旅游委和各地旅游部门的共同努力下,全省旅游系统履职尽责工作总体进展顺利,扎实完成了既定工作任务和目标,有关工作受到了省纪委的充分肯定。但通过省旅游委领导带队走访和明察暗访集中督查,也发现了各地工作中存在的一些薄弱环节和突出问题。她强调,下一步的工作更加关键、更加艰巨、更加重要,全省各级旅游部门要进一步加强组织领导,落实工作责任。要落实领导责任,健全责任体系,严格追责问责,把履职尽责督促检查工作不断推向深入;要一步突出问题导向,把控关键环节。要依法开展旅游市场的综合监管工作,加大对旅游市场的整治力度,要建立起旅游安全综合监管的体制机制,要通过开展七大整治行动解决旅游发展中的重点、难点问题;进一步强化督办检查,推进务实整改。对于在履职尽责工作中发现的问题,要采取挂牌督办、逐项销号的方式,进行彻底整改。要借整改之机,建立起推动旅游业健康发展的长效机制,推动产业发展;进一步加强联络沟通,强化舆论宣传。要加强上下沟通与联络,做好基础工作,加强旅游宣传。务必做到认识再提高,目标再明确,行动再加力,扎扎实实地把各项任务、要求落到实处,确保旅游系统的工作走在前列。

省旅游委副主任、履职尽责领导小组常务副组长李开寿对下一步的工作作出安排部署。他强调,全省旅游系统的履职尽责督促检查工作要着重从三个方面形成声势。一是要形成七大行动的声势。七大行动是全省旅游系统开展履职尽责督促检查工作的主战场,是关键一仗,必须有力度、有硬度,必须在字上做文章,在行动上下功夫,要再行动、再部署、再加措施,形成强大震慑力,着力解决旅游系统和行业存在的各种问题和短板。二是要形成问题整改的声势。要以问题为导向,集中力量抓整改,在认识上要有高度,在动员上要有广度、在措施上要有硬度。要精准制导、条条管严,以硬措施、硬办法,见人见事,严格问责追责。三是要形成舆论引导和宣传报道的声势。要正确应对舆情,及时回应关切,精准推送信息,要让广大群众和游客了解旅游部门所做的工作,主动接受各方的监督和评议。

全省各地旅游部门负责人,各地履职尽责督查办负责人参加了会议。

 

省旅游委履职尽责督促检查领导小组

2017811