2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

省旅游委积极贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神

来源: 监管处 阅读: 发布: 2017-07-25 【字体: 分享

 

20日下午,全国召开了安全生产电视电话会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,总结上半年安全生产工作,安排部署下半年重点任务,明确工作目标,压实措施任务,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。会上安全监管总局付建华同志通报了上半年安全生产工作情况和下半年重点工作安排,中宣部、住房城乡建设部、交通运输部和山东省、湖南省、江苏省主要负责同志作了发言。郭声琨国务委员就加强道路交通和消防安全工作专门作了部署,马凯副总理作了重要指示,要求认清形势,明确责任,强化措施,安全度汛。接着,王晓东省长主持召开了全省安全生产电视电话会议,强调一要始终把安全生产放在首位;二要持之以恒抓好安全生产;三要用铁的决心狠抓安全生产工作落实,营造安全稳定社会环境。

会后,省旅游委主任晏蒲柳立即召开主任办公会议,及时传达贯彻全国和全省安全生产电视电话会议精神,部署下半年旅游安全生产工作,要求立即出台旅游行业落实会议精神的行动方案,落实落细安全工作日常管理,加强安全应急值守,重点联合相关部门开展全省漂流安全检查行动和全省旅游系统旅游安全隐患拉网排查和检查行动。她强调,要始终把安全生产放在首位来抓。随着大众旅游发展,旅游业已经成为安全事故多发易发领域。必须以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,坚决守牢旅游安全工作更是旅游发展的红线。要努力抓好旅游安全重点工作。一是认真开展旅游安全大检查;二是加强对重点领域安全风险的隐患排查;三是扎实做好旅游安全的基础工作;四是积极发挥科技兴安的作用。要以铁的手腕抓好旅游安全工作的落实。一是大力推进依法治安。二是强化旅游安全考核问责制度。她最后说,十九大召开在即,我们要站在科学发展、执政为民、促进社会和谐稳定的高度,进一步提高认识,全力以赴地抓好旅游行业的安全生产工作,以安全稳定的旅游发展环境迎接十九大的胜利召开。(供稿陈红燕 审稿高晴)