2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

省旅游委领导分赴省内各地开展履职尽职督促检查调研走访

来源: - 阅读: 发布: 2017-07-10 【字体: 分享

6月中旬以来,湖北省旅游委先后派出七个调研小组,分赴省内各地开展履职尽责督促检查调查走访。各调研组由一名委领导带队,率各自包保处室负责人,赴各自包保地市进行履职尽职工作调研,听取当地党委政府,旅游部门以及“两代表一委员”政风督察员、旅游企业代表对全省旅游系统履职尽责方面的意见和建议。

615,省旅游委党组书记、主任晏蒲柳率第一调研组在黄石市开展调查走访时强调,黄石市旅游系统要把省委、省政府和黄石市委、市政府的要求吃透、把自身的问题找准、把整改的措施落实。要以问题为导向,坚持群众满意、精准施策、有责必问、有效作为,聚集重点,上下齐心、全力以赴,共同推进履职尽责的督促检查工作。黄石市旅游局和全市旅游系统要将思想和行动统一到全省集中开展的七大专项整治行动上来,以履职尽责接受督促检查工作的深入推进,推动全省旅游系统作风转变、服务提升,推动全省旅游产业加快转型升级。

621—23日,省旅游委党组成员、省纪委派驻省旅游委纪检组组长文汉臣率第二调研组在咸宁、天门开展履职尽责督促检查调查走访时强调,做好履职尽责督促检查工作,一是思想站位要高。要把履职尽责督促检查工作当作当前的政治任务、头等大事,在思想上真重视、行动上真落实。二是具体工作要实。要从旅游改善民生、服务民生、提升游客满意度方面入手,切实转变工作作风,实实在在解决旅游发展中存在的问题。三是查摆问题要准。要坚持问题导向,认真查摆问题,精确制导、精准发力、精细出活。四是立行立改要快。对查找出来的问题要立知立改,立行立改,通过迅速有效的整改,推动旅游事业新发展,五是追责问责要严。要高悬问责利剑,切实做到有权必有责、有责要担当、履责要尽责、失责要追究。要使失责必问、问责从严成为常态,层层传导压力。

61216日,省旅游委党组成员、副主任周正素带领第三调研组在宜昌、恩施、神农架三地开展旅游系统履职尽责督促检查调查走访时强调,今年全省旅游系统履职尽责接受督促检查工作是全省旅游系统面临的一项大考,务必增强责任意识和担当意识。一是要高度重视,精心谋划组织。要形成了一级抓一级、层层抓落实的工作局面。二是聚焦问题,全面征求意见。要紧紧围绕统一部署、分级负责、上下联动的要求,进一步深挖“5个方面、23个是否,全面发现问题,不留死角。三是突出问题导向,研究整治措施。坚持问题导向,聚焦问题发力,把发现问题、整改问题、解决问题贯穿始终。要协调有关部门打好组合拳,积极开展旅游市场秩序整治专项行动,持续开展安全隐患排查专项行动。检查中发现的问题,都要做到即知即改,要做到研究有痕迹,过程有台帐,落实有回音。

615—16日、620,省旅游委党组成员、副主任李开寿率第四调研组赴黄冈、鄂州开展履职尽责督促检查调查走访。他表示将对两地“两代表一委员”、企业家、政风督察员等提出的意见虚心接受,并将认真梳理、逐项整改。对于两地前期的工作,他认为组织得力、工作务实扎实、问题整改迅速、服务发展良好。他对下阶段两地的工作提出四点要求。一是专项整治要全面。要将七大专项行动一项项铺开,全面推进,用认真督查和彻底整改取信于民。二是征集意见要广泛。要组成小分队采取主动上门和请进来的方式,广泛听取“两代表一委员”、政风督察员等社会各界对当地旅游系统和旅游行业的意见和建设;三是问题整改要下定决心。对收集到的意见和建议要认真对待,特别是影响旅游业发展的短板问题,硬件、软件方面的问题,队伍建设的问题,要借这次行动下大决心、下大力气整改到位;四是履职尽责要切实有效。要把履职尽责工作的力量花在实处,做出实效,两地要走在全省前列,争取在年终考评时取得优秀成绩单,使履职尽责有较高认可,推动当地旅游业发展。

61516日,省旅游委党组成员、副主任徐勇率第五调研组赴随州开展履职尽责督促检查调查走访时强调,开展履职尽责督促检查工作,要做到全员参与,不留死角;要厘清工作职责,列出履职尽责工作项目清单,抓住关键,突出重点,扎实推进,把接受履职尽责督促检查工作作为促进旅游业发展的有力推手。开展履职尽责接受督促检查工作重点要做好三方面内容。一是要把接受履职尽责督促检查与日常工作结合起来。本职工作做好了,履职尽责就做到了。二是要把宣传引导贯彻工作的始终。要利用简报、网络、广播电视等媒体把旅游部门的工作职责、工作过程、工作成效充分宣传出去,赢得人民群众的理解与支持,提高社会各界对旅游部门工作的认可度。三是要广泛征求意见。征求意见的过程,也是对旅游工作进行宣传的过程,要广泛开展,为有针对性地开展整改奠定坚实基础。

61314日,省旅游委党组成员、总规划师唐昌华率第六调研组赴孝感、荆州两市开展履职尽责督促检查调查走访时强调,旅游系统履职尽责督促检查工作是一场必须打赢的硬仗,务必增强责任意识和担当意识,抓紧抓好。一是抓薄弱环节。认真查找机关党建、依法治旅、产业发展、工作作风等方面存在的不足,回应社会关切,切实加以改进;二是抓重点环节。突出抓好7大专项行动,做到不留空白、不出问题、不拖后腿;三是抓展示环节,加强痕迹管理,建立工作台帐,做到有平台、有活动、有信息。各级旅游部门要落实主体责任,接受各方面的意见建议,从人民群众最需要的地方做起,从人民群众最不满意的地方改起;所有旅游企业和从业人员要以主人翁的态度积极参与其中,为全省旅游系统履职尽责督促检查工作作出积极贡献。

613—21日,省旅游委副巡视员刘晗率第七调研组在仙桃、荆门及潜江开展履职尽责调查走访时强调要抓好以下三个方面:一是要主动担责。开展履职尽责督促检查是对全省旅游系统的一次全面检阅、综合考核和集中督办。各地旅游部门要以更高的站位,充分认识这项工作的极端重要性,主动担责,多方谋划,争取拿出亮眼的成绩,为全省旅游系统最终的考评作贡献。二是加快发展。要有坐不住的紧迫感,加快推进旅游项目的策划和打造,以旅游业的大发展,体现旅游人的职责与担当。三是坚持群众路线。要以人民群众满意为终极目标,加强旅游市场的监管和服务,努力把湖北旅游建设成为人民群众更加满意的现代服务业,让广大人民群众共享旅游改革发展成果。(供稿程芙蓉,审稿李兆金)