2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

晏蒲柳同志赴黄石开展调研

来源: 人教处 阅读: 发布: 2017-06-16 【字体: 分享

 

615,省旅游委党组书记、主任晏蒲柳同志带领办公室、督查办负责同志,在黄石市开展加强履职尽责接受督促检查调查走访和旅游安全督导巡查。调研期间,晏蒲柳同志与黄石市委书记马旭明,市委副书记、市长董卫民,市委常委、常务副市长叶战平等就旅游系统加强履职尽责接受督促检查、旅游安全工作及加快黄石旅游产业发展交换了意见。

晏蒲柳同志先后赴黄石国家矿山公园、铁山区熊家境村、黄石园博园矿博园、黄石磁湖山庄等开展检查,现场了解旅游企业对旅游部门履职尽责和旅游安全管理的意见和建议。调研组还召开征求意见会,广泛征求了黄石市“两代表一委员”、政风督查员、市县旅游部门负责人、旅游企业负责人等的意见和建议。

晏蒲柳同志强调,加强履职尽责接受督促检查工作涉及范围广、考评要求高、工作难度大,全省旅游系统要上下“一盘棋”,黄石市旅游系统要在市委、市政府的领导下,在社会各界的支持帮助下,把省委、省政府和黄石市委、市政府的要求吃透、把自身的问题找准、把整改的措施落实。要以问题为导向,坚持群众满意、精准施策、有责必问、有效作为,聚集重点,上下齐心、全力以赴,共同推进履职尽责的督促检查工作。省旅游委将于近期在全省集中开展“七大专项整治行动”,以履职尽责接受督促检查工作的深入推进,推动全省旅游系统作风转变、服务提升,推动全省旅游产业加快转型升级。

晏蒲柳同志指出,黄石市以打造“最美工业旅游城市”为目标,将工业旅游发展作为城市转型、产业升级的突破口,定位精准,思路清晰。与周边其他城市相比,黄石的旅游资源和产品具有很强的典型性、特殊性和互补性,要发挥优势,突出特色,把旅游业做优做特做强。一是要强化政府主导,在党委、政府的领导下,整合各方资源,形成合力,以全域旅游的理念,加快推动区域旅游业的发展。二是要加强规划引领,编制好《黄石全域旅游发展规划》,描绘好黄石旅游发展的蓝图。三是要加快旅游精品名牌建设。突出工业旅游等品牌特色,用足资源,做好文章,高水平规划、高标准建设旅游景区,完善配套设施,以人为本,为游客提供更加人性化的服务。四是要加大宣传促销力度,黄石旅游业具备较好的发展基础,要加强旅游宣传促销,聚集人气,力争在湖北旅游发展中占有重要一席之地。(李长林供稿  王泰格审核)