2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

省旅游委第六调研组赴孝感、荆州开展履职尽责和旅游安全专项调研检查

来源: 政法处 阅读: 发布: 2017-06-15 【字体: 分享

 

 

根据省旅游委关于全省旅游系统加强履职尽责接受督促检查工作实施方案和全省“旅游安全生产月”、“旅游安全生产万里行”活动督导检查的有关工作部署,61314日,唐昌华总规划师带领政法处相关同志赴孝感、荆州两市开展调研检查工作。

调研组先后赴孝感市金卉庄园、孝感三江风情旅行社、孝感乾坤商务酒店和荆州市荆州博物馆、湖北华景国际旅行社、晶崴国际大酒店开展现场检查,了解相关单位旅游安全管理和对旅游部门履职尽责的意见和建议。检查组还分别与两市“两代表一委员”、履职尽责督导组组长、市旅游部门负责人、旅游企业负责人等开展座谈,就旅游部门履职尽责情况广泛听取和征求意见。座谈会上,两市旅游部门负责人汇报了加强履职尽责接受督促检查工作情况,参会代表畅所欲言,就旅游部门履职尽责情况提出意见和建议。

调研组在现场检查和同大家座谈时强调,今年全省旅游系统履职尽责接受督促检查工作是全省旅游系统面临的一次大考验,是一场必须打赢的硬仗,赔不起、输不起、补不起,务必增强责任意识和担当意识,认真对待,抓紧抓好。履职尽责接受督促检查工作是份内工作的一次大提高,要作为全年工作的重中之重来推进,一是抓薄弱环节,认真查找机关党建、依法治旅、产业发展、工作作风等方面存在的不足,回应社会关切,切实加以改进;二是抓重点环节,突出抓好7大专项行动,做到不留空白、不出问题、不拖后腿;三是抓展示环节,加强痕迹管理,建立工作台帐,做到有平台、有活动、有信息,而且值得看、可以看、经得起看。履职尽责接受督促检查工作是整体联动的一次大合唱,各级旅游部门要落实主体责任,接受各方面的意见建议,“从人民群众最需要的地方做起,从人民群众最不满意的地方改起”;所有旅游企业和从业人员要以主人翁的态度积极参与其中,为全省旅游系统履职尽责接受督促检查工作作出积极贡献。

关于旅游安全管理,调研组要求旅游部门和旅游企业进一步增强安全责任意识,贯彻“安全第一、预防为主”的方针,以组织开展“旅游安全生产月”和“旅游安全生产万里行”活动为载体,强化旅游安全责任制,完善和细化旅游安全管理制度,开展经常性的安全知识培训和演练,加强旅游安全尤其是旅游交通安全、消防安全等隐患排查整改,确保旅游安全管理规范有效,万无一失。(曹巧红供稿 陈同月审核)