2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

2017“中国旅游日”湖北主会场活动在随州举办

亲情采风路 寻根故里行

来源: 市场处 阅读: 发布: 2017-05-19 【字体: 分享

19日,由湖北省旅游委与随州市人民政府共同举办的2017“亲情采风路寻根故里行”-2017“中国旅游日”湖北主会场活动在湖北省随州市城市规划展览馆广场隆重举行。湖北省各市州旅游部门负责人、央媒看湖北旅游采风团、安徽旅游达人随州研学游采风团、武汉大学生随州研学游团队及随州市社会各界代表出席了启动仪式。湖北省旅游委副主任徐勇,随州市委常委、常务副市长蒋星华等领导出席了启动仪式。

徐勇向央媒看湖北旅游采风团记者授旗,为期六天的湖北采风之旅正式开启。徐勇充分肯定了“亲情采风路寻根故里行”活动的举办,邀请在场嘉宾一起参加在湖北随州举办第九届世界华人炎帝故里寻根节拜祖大典,去实地感受“听编钟神曲、探曾国迷踪、拜炎帝始祖、登洪山金顶、游西游神话”的随州特色旅游产品和精品旅游线路。认为这是全面促进我省旅游业界与港澳台同胞、自媒体联盟、旅游消费者的良性互动与广泛交流,架起友谊的桥梁,找到互惠合作的广阔空间,共同创造旅游业发展的美好明天。

蒋星华致辞说,希望借助旅游媒体、网络达人和研学团队灵动的眼光、智慧的发声、强大的号召力把随州这座幸福之城的精品旅游线路推向全国,使更多的人关注随州、游览随州、爱上随州。

启动仪式上,现场推介了湖北省的武汉都市之旅、长江三峡神农架之旅、世界遗产之旅、三国胜迹之旅、炎帝祭祖之旅、恩施名族风情之旅、温泉休闲之旅、美丽乡村休闲之旅等八大精品线路。发布了50余条惠民措施,优惠政策涉及到旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社、在线旅游企业、体育场馆等,还出台了针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的公益性旅游活动。武汉、襄阳、十堰、孝感、随州五市还就共同打造、推介湖北汉十旅游线路合作协议进行了签约仪式。安徽万达环球旅行社与随州市外事侨务旅游局签约,将随州作为万达环球“行知学堂”核心主打产品,组织安徽中小学生到随州了解中华文明起源。湖北省旅游发展委员会副主任徐勇、随州市委常委、常务副市长蒋星华共同开启了2017年“亲情采风路.寻根故里行” 中国旅游日湖北省主会场活动。

在随州主会场活动外,我省各地举办了近20多场分会场活动。武汉举办的首届农耕文化节,十堰举办的中华恐龙特种邮票发行及绿色出行倡议,襄阳举办的 “晒出我的幸福旅程”摄影作品展等都受到广大民众的欢迎青睐。(供稿周实现)