2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

中部六省签订协议强化旅游战略合作

来源: 湖北日报 阅读: 发布: 2017-05-19 【字体: 分享

湖北日报讯 本报合肥18日电(记者郭习松)在今日举行的中部六省旅游推介会上,湖北、江西、安徽、河南、湖南、山西六省旅游委(局)相关负责人共同签署《中部六省旅游合作框架协议书》。

根据合作协议,中部六省将完善合作机制,强化旅游战略合作;共同建设旅游目的地;共同开拓旅游市场,联合开发特色精品旅游线路和旅游产品,联合开展品牌营销;共同强化联动监管,探索建立中部地区旅游联合执法、综合监管机制,联合加强旅游质量监管,探索构建旅游应急突发事件的联动协调机制。

推介活动吸引了来自海内外的近500名业内代表参加。湖北省携襄阳孔明湖景区、荆州世界节气非遗小镇、京山花鸟小镇、羊楼洞系列等10多个项目亮相推介会。推介会同步围绕“中部毗邻省市如何共推中部旅游发展”“‘旅游+’如何推动中部经济崛起”进行了研讨。

中国旅游研究院院长、国家旅游局数据中心主任戴斌表示,区域旅游要在全域旅游格局下,形成政策、资本和市场的进一步融合。国家旅游局副局长杜江说,旅游业正在发展成为国民经济战略性支柱产业,国家旅游局鼓励更多客商投资中部旅游业,共享中国旅游业发展的黄金机遇。