2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 新闻中心 > 旅游要闻 

省旅游委党组中心组认真学习《条例》《准则》

来源: 机关党委 阅读: 发布: 2017-05-16 【字体: 分享

515,省旅游委党组中心组组织集中学习。委党组书记晏蒲柳同志就深入开展第十八个党风廉政宣传教育月活动、深化“两学一做”学习教育制度化常态化提出了明确要求。

会上,机关党委、机关纪委负责人组织学习了《条例》《准则》,徐勇副主任主持会议并组织学习了《中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神。

晏蒲柳同志指出,学习《条例》《准则》是党员干部特别是党员领导干部的必修课,这次学习《条例》《准则》既是第十八个党风廉政宣传教育月活动的规定内容,也是进一步加强机关党的建设,坚持从严治党的要求,也是进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神的要求,党的十八届六中全会出台了《条例》《准则》,及大地丰富和完善了中国共产党的管理和监督体系,省旅游委全体党员要认真学习、牢固掌握、努力践行。

她强调指出,随着“两学一做”学习教育的深入开展,坚持学习就是常态化和制度化的具体体现,做到“两学一做”学习教育制度化常态化的另一个重要方面就是加强支部建设。刘云山同志在“两学一做”学习教育制度化常态化座谈会上讲话时指出,党的一切工作到支部。第一,支部是党员教育的基本平台、抓手,党员的思想教育好不好关键看支部教育和管理党员的工作是否扎实。第二是夯实支部工作,目前每月开展一次的支部主题党日活动,就是抓好支部基础工作落实的重要载体,各支部要按照机关党委的统一安排,采取多形式、多方法把支部工作抓紧抓实。第三是检验学习效果。委党组成员务必要严格按照要求参加支部组织生活,不论是学习还是做合格党员都要带好头、做榜样,以身体力行和监督指导的方式推进支部建设出成效。

她最后强调,本次党组中心组的学习,既是党员领导干部的集中学习,也是省旅游委深入开展第十八个党风廉政宣传教育月活动和深化“两学一做”学习教育制度化常态化的再动员、再部署,委属各级党组织和全体党员要认认真真、扎扎实实地把学习教育工作抓出成效来。(供稿 张艳 审稿 李兆金)