2016-3-12星期二

武汉010℃

您当前的位置 :湖北省旅游发展委员会 > 网上办事 > 办事指南 

省旅游局行政审批“四减五制三集中”公开承诺

来源: - 阅读: 发布: 2012-05-15

    为提升行政效能,创建高效优质的旅游行政服务环境,为我省旅游科学发展、跨越发展服务,按照省治庸问责工作领导小组办公室和省行政审批制度改革办公室的部署和要求,结合旅游部门职责和工作实际,省旅游局就实施“四减五制三集中”(“四减”:减行政审批事项、减审批环节、减审批时限、减审批费用;“五制”:窗口受理制、首问负责制、限时办结制、一次告知制、责任追究制;“三集中”:审批职能、审批事项、审批人员向一个部门集中)工作向社会公开承诺:

    一、严格依法审批。坚持“公开、公平、公正”的原则,公开审批事项、审批依据、办事程序、审批条件、审批时限、审批结果。严格按照法规标准、规则流程做好行政审批工作。

    二、实施集中审批。积极创造条件逐步实施行政审批“三集中”,将审批职能、审批事项、审批人员逐步集中到行政审批窗口,减少审批流程,实行“一站式服务”,做到审批工作运转协调,优质高效。

    三、简化审批程序。依法依规减少行政审批事项,规范减少审批环节,**理符合条件的快办事项,限时办理符合条件的审批事项,按照有关法规能及时办理的事项应当及时办理,最大限度地减少审批时限并确保审批质量。

    四、提高服务质量。加快行政审批信息化管理平台建设,努力提高审批效率,广泛听取群众意见,不断创新工作方式,努力提高行政审批服务质量。严格实行窗口受理制、首问负责制、一次告知制、限时办结制和责任追究制,及时为服务对象解决困难和问题。

    五、落实规章制度。建立健全行政审批窗口服务管理规章制度,严格执行行政审批窗口各项管理规定和行政审批岗位责任制,树立良好窗口形象,热情规范服务,杜绝“门难进、话难听、脸难看、事难办”现象。

    六、加强廉政建设。严格执行党风廉政建设,实行窗口受理、审查、审批、办理、制证发证分离制度,杜绝人情审批、暗箱操作。严禁吃、拿、卡、要,坚决杜绝违法违纪行为、行业不正之风和违规审批收费。

    七、接受社会监督。完善群众评价、举报、投诉制度,自觉接受社会监督,对不履行或不正确履行职责的工作人员,及时进行批评教育,限期整改纠正,并根据相关规定给予相应的处理。

    举报投诉电话:

    027-87124846(湖北省旅游局监察室)

    027-87124703(湖北省旅游局治庸问责工作领导小组办公室)